ru - язык
ООО"ПРОФ-ПОКРАСКА"

Декоративная штукатурка

Автор: Администратор Опубликовано: 2018.12.22

Сегодня, декоративная штукатурка является современным инструментом для создания поистине роскошных интерьеров. Благодаря широкому выбору цветов и дизайнерских решений именно при помощи декоративного отделочного материала легко можно создать, как эффект натурального камня в интерьере, так и имитацию золота, мрамора либо бархата.

Особенностью современной декоративной штукатурки является ее уникальный и экологически чистый состав с различными декоративными добавками. Наличие мраморной крошки, древесины либо песка в составе штукатурки позволяют создать эксклюзивный дизайнерский шедевр, который не редко становится ключевым декором в оформлении интерьера. Помимо широкого выбора фактур и дизайнерских решений, декоративная штукатурка является высокопрочным и долговечным отделочным материалом, который широко применяется, как для внутренней, так и для внешней отделки стен.

Основными преимуществами современной декоративной штукатурки являются:

  • Универсальность;

    Декоративная штукатурка является одним из наиболее универсальных материалов, который легко наносится на кирпич, бетон, дерево, метал и другие поверхности, создавая ровное и эксклюзивное покрытие. Кроме того, декоративная штукатурка подходит, как для проведения внутренней отделки стен, так и для оформления фасада дома.

  • Широкий выбор фактур и стилевых решений;

    Декоративная штукатурка является уникальным отделочным материалом, который без труда может воплотить в жизнь любой дизайн интерьере. Именно при помощи декоративного материала можно легко достичь эффекта античности для фрагментального оформления стен либо создать эффект окисленного метала в интерьере.

  • Экологическая безопасность;

    Благодаря своему природному составу декоративные штукатурки являются одними из наиболее экологичных видов покрытий. Такая штукатурка состоит исключительно  из натуральных компонентов и не содержит в себе токсичных и других вредных веществ. Кроме того, в случае внешней отделки стен для фасада здания, декоративная штукатурка не впитывает вредные атмосферные компоненты.

  • Идеальная маскировка «проблемных» поверхностей;

    Ключевой особенностью декоративной штукатурки является возможность полностью ликвидировать все неровности, трещины и другие «огрехи» стен. Стойкость к механическим повреждениям;

    Декоративный отделочный материал для стен обладает высокой устойчивостью к различным механическим повреждениям, что обеспечивает долговечную сохранность эстетической привлекательности интерьера.

  • Высокая паропроницаемость;

    Декоративная штукатурка является паропроницаемым материалом, с которым стены будут «дышать», а микроклимат в помещении будет комфортным и зимой и летом.

  • Влажная устойчивость;

    Благодаря высокой влажной устойчивости, декоративный материал идеально подходит для проведения широкого спектра отделочных работ, включая СПА-зоны, бассейны и ванные комнаты.

  • Морозная устойчивость;

    Отличная морозная устойчивость декоративного покрытия делает отделочный материал оптимальным для проведения облицовочных работ для фасада дома. Такому материалу не страшны обледенения, снега либо сильный холод.

  • Устойчивость к резким температурным перепадам;

    Декоративный отделочный материал является устойчивым, как к резким перепадам температур, так и к воздействию внешних факторов, что является особенно важным для долговечности в экстерьере.

  • Простота в нанесении;

    Благодаря своей вязкой структуре процесс нанесения декоративной штукатурки не занимает много времени. Достаточно только взять шпатель либо другие инструменты для создания декоративного покрытия.

  • Прочность и эксплуатационная долговечность отделочного материала.

    Декоративная штукатурка не осыпается и не теряет своей эстетической привлекательности с годами.

Ряд преимуществ и отличные технические характеристики делают декоративную штукатурку оптимальным выбором для создания роскошных, оригинальных, долговечных и очень «своих» интерьеров.

Виды декоративной штукатурки

Декоративная штукатурка – это современный отделочный материал, который позволяет быстро и с гарантией качества реализовать любую стилевую идею. В зависимости от дизайнерской концепции дома следует выбирать «правильное» декоративное покрытие.

Различают следующие виды декоративной штукатурки:

  • Минеральная декоративная штукатурка;

    Минеральная штукатурка является одним из самых прочных отделочных материалов. Благодаря цементу, который входит в состав декоративного покрытия достигается устойчивость к воздействию влаги и отличная паропроницаемость. Минеральная декоративная штукатурка имеет стандартный белый цвет и может включать в свой состав мраморную крошку, блестки и другие декоративные компоненты для создания «правильного» интерьера. После нанесения минеральной штукатурки, стены подходят для окрашивания в любой цвет. 

  • Акриловая декоративная штукатурка;

    Акриловая штукатурка – это отделочный материал синтетического типа, в состав которого входит натуральная акриловая смола. Благодаря своему уникальному составу, акриловая декоративная штукатурка обладает высокой пластичностью, влажной устойчивостью и высокой адгезией к минеральным основаниям. Такая штукатурка подойдет для формирования различных текстур на поверхности и легко наносится при помощи шпателя либо валика. Акриловая штукатурка продается уже готовой к применению без надобности разведения материала с водой либо другими растворами.

  • Силиконовая декоративная штукатурка;

    Силиконовая штукатурка относится к одним из самых универсальных и современных отделочных материалов. Благодаря высокой эластичности, паропроницаемости, идеальной адгезии к любому основанию и долговечности именно силиконовая декоративная штукатурка применяется для реализации самых сложных дизайнерских проектов в интерьере. Данный вид покрытия является максимально простым в уходе и подходит, как для оформления интерьеров, так и для декорирования фасадов. Силиконовый отделочный материал уже предоставляется в готовом виде в подходящей цветовой гамме. Широкая цветовая палитра силиконовой штукатурки позволяет выбрать свой идеальный цвет для оформления поверхности. Декоративная силиконовая штукатурка является самым долговечным отделочным материалом и наносится на силиконовую грунтовку.

  • Силикатная декоративная штукатурка.

    Силикатная штукатурка – это отделочный материал, который выполнен на основе калийного стекла и идеально подходит для проведения декоративных фасадных работ. Возможность создать любую текстуру и орнамент, а так же долговечность покрытия делают отделочный материал данного типа оптимальным для создания любых дизайнерских решений в экстерьере дома.

Помимо классификации по видам, декоративная штукатурка отличается по типу готовой поверхности, которая может быть с мраморной крошкой, с имитацией гранита, капель дождя и других визуальных эффектов, которые помогут в создании эксклюзивной и роскошной поверхности.

По типу наполнителя декоративная штукатурка классифицируется на следующие типы:

  • Фактурная декоративная штукатурка;

    Фактурная декоративная штукатурка является самым популярным материалом для создания дизайнерских поверхностей любой сложности. В качестве наполнителя в таком материале выступают волокна древесины, мелкие камушки и другие декоративные наполнители, благодаря которым достигается трехмерный эффект поверхности. Фактурная штукатурка для стен представлена в виде пластичной массы белого цвета, которую не редко выбирают так же для создания панно либо барельефа в интерьере. Для усилений эффекта объема и фактур в процессе отделки стен применяют штампы и валики, при помощи которых достигается дизайнерская неповторимость каждой поверхности и различные орнаменты.

  • Структурная декоративная штукатурка;

    Структурная декоративная штукатурка – это отличный выбор для создания однородной и эксклюзивной поверхности. В состав структурной штукатурки входят мелки зерна кварца либо любых других минералов, которые создают оригинальное покрытие. Именно при помощи структурной штукатурки создается популярная поверхность короед с эффектом коры дерева на стенах. В том случае если величина наполнителя будет больше стандартной, то при помощи структурной штукатурки, можно достичь эффект мозаики на стенах. Размеры структурного зерна составляют от 0,6 до 3 миллиметров, что позволяет комбинировать структуры материала и создавать истинные интерьерные шедевры.

  • Венецианская декоративная штукатурка;
  • Флоковое декоративное покрытие.

В зависимости от фантазий и общего дизайнерского решения в доме следует выбирать правильный вид и тип наполнителя для декоративной штукатурки. Среди широкого выбора отделочных материалов декоративного типа особое место занимает эффект натурального камня в интерьере.

Эффект натурального камня в интерьере. Декоративная штукатурка Марморино, Травертин, Микроцемент и имитация бетона в интерьере.

На сегодня, эффект натурального камня в дизайнерском оформлении стен является одним из наиболее популярных интерьерных решений, как для оформления прихожей либо мансарды, так и для гостиной и спальни. При помощи декоративной штукатурки под камень достигается, как фрагментальная, так и полная отделка стен с акцентом на стилевую направленность помещения.

Одними из самых популярных декоративных штукатурок под натуральный камень являются:

Особенностью декоративных покрытий под натуральный камень является возможность правильно и быстро подчеркнуть природность в интерьере. Такие материалы легко окрашиваются в разные цвета и делают пребывание в помещении уютным, стильным  и очень уникальным.

Не меньшей популярностью в мире декоративных покрытий пользуются декоративные штукатурки «под металл», а именно: имитация золота, серебра либо ржавчины на стенах, а так же декор «Окисленный метал» в интерьере.

Для создания дизайн-проектов по всем традициям дворцовой классики оптимальным выбором станут тканевые решения в интерьере. Бархатная стена, эффект шелка, эффект ткани либо замши на стенах по достоинству смогут подчеркнуть все преимущества дворцовой классики в интерьере. Не меньшей популярностью пользуется создание античных покрытий для декоративной отделки стен. При помощи специальных декоративных покрытий можно не только продемонстрировать утонченность эпохи Ренессанса в интерьере, но и создать атмосферу настоящего замкового уюта в современной квартире.

Для того, чтобы эксклюзивное оформление стен в античном либо любом другом стиле реализовалось быстро, качественно и без лишних затрат проведение декоративных отделочных работ следует доверять только опытным экспертам. Найти команду лучших специалистов, которые знают все тонкости нанесения декоративных покрытий в интерьере, Вы сможете у компании «Проф-Покраска» в Киеве.

Заказать декоративную отделку стен под камень, ткань, бархат либо металл в Киеве

Компания «Проф-покраска» открывает каждому возможность насладиться всеми преимуществами декоративной отделки стен с роскошными результатами. Благодаря многолетнему опыту работы и применению высококачественных декоративных материалов нам удалось разработать ряд интерьеров, как в дворцовой классике и в античном стиле, так и в современном американском формате.

В процессе выполнения декоративных работ мы используем отделочные декоративные материалы таких известных брендов, как SanMarco, Oikos, CapaDecor и Cebos, благодаря которым Ваш новый интерьер будет эффектным, долговечным и очень уникальным. Помимо проведения декоративных работ для стен под камень, метал и бархат именно у нас Вы сможете заказать отделку стен декоративной штукатуркой Американка, механизированную покраску стен больших площадей, а так же найти самый широкий спектр работ для реставрации и ремонта объектов различного целевого предназначения.

Заказать декоративную отделку стен под камень, метал либо бархат по доступной цене Вы можете просто сейчас. Для этого достаточно только связаться с представителями «Проф-Покраска» в Киеве.

Компания «Проф-Покраска» – это отличный выбор для создания истинных шедевров дизайнерского искусства и только доступные цены.